Направления деятельности: производство развивающих радиоконструкторов и робототехнических комплексов для оснащения общеобразовательных учреждений, учреждений дошкольного образования и дополнительного образования, производство развивающего конструктора для детей для домашнего пользования. Особенность выпускаемой продукции в широком применении отечественных элементов.
Наша миссия
Внедрение российского инженерного оборудования в образовательный процесс путем знакомства учащихся с основами российского промышленного и военного оборудования в доступной форме.Передовые технологии и бесценный опыт
«Роботология» - российское оборудование для программирования и конструирования роботов. Его особенность в широком применении отечественных элементов, а также в возможности изучения различных российских и зарубежных процессоров. Оборудование спроектировано для поэтапного изучения робототехники, начиная с самых азов - изучения принципов работы радиоэлементов и механических узлов, из которых потом строятся роботы. Оборудование дает возможность программирования различных микропроцессоров в одном конструкторе. Также стоит отметить облегченный переход между разными архитектурами микропроцессоров.
Конструктор создавался ведущими инженерами-конструкторами, имеющими 20-летний опыт внедрения разработок в области автоматизации процессов на крупных российских промышленных предприятиях. Благодаря этому опыту нам удалось передать преемственность российской инженерной традиции от дошкольных учреждений через школы, вузы к производственным предприятиям.
Инженерный подход - залог нашего успеха
Сегодня очень важно формировать интерес учащихся к российскому производству. Проект «Роботология» способствует развитию этих устремлений у детей начиная с дошкольного возраста. В основе образовательного конструктора лежат два принципа – это инженерный подход и изучение российской элементной базы. Инженер должен знать базу, на которой он будет работать, знать из чего состоят механизмы и как они функционируют. Обладая этими знаниями, сегодняшний школьник уже через несколько лет сможет создавать новые и модернизировать существующие технологии.
У наших конструкторов, есть фишки, которых нет в других конструкторах, одна из них коллаборативный контроллер. Который совместно с сервоприводами и моторами с обратной связью по усилию из конструктора, позволяет собирать (коллаборативных) роботов, чувствующих внешний мир. Наши конструкторы говорят на разных языках.
Мы российский производитель, но удивил гостей из разных стран Австрии, Испании, Филипин, Японии ,посетивших Технопарк «Университетский», сейчас выходим на экспорт, и отмечены Минпромторгом России.
http://www.uralhitech.ru/news/robotologiya-formiruet-inzhenerov-buduschego-
https://youtu.be/Y8RshM0nyWo
Много родителей, понимающих что в топ-20 востребованных и высокооплачиваемых профессий вернулись профессии инженера, схемотехника, программирования, высказывали огромное желание обучать детей инженерии, схемотехнике, программированию именно на конструкторе «Роботология» выставках «SMARTExpoUral», «ММСО», «Руками».
Вот успехи тех, кто обучался на «Роботологии», или использовал в своих проектах, из новостных лент:
1. Школьник из Екатеринбурга получил золотую медаль на международной выставке изобретений.
https://www.interfax.ru/amp/634411
2. Уральские школьники стали лучшими на Всероссийской олимпиаде по технологии.
https://www.oblgazeta.ru/society/education/42225/
3. Юная екатеринбурженка представит свою разработку на форуме в Индонезии.
http://vesti-ural.ru/news/95529-yunaya-ekaterinburzhenka-predstavit-svoyu-razrabotku-na-forume-v-ind...