Роботология - российский конструктор

Недостаточное количество квалифицированных специалистов и слабость образовательной системы в новой области знаний выливается в отсутствие собственных технических решений. 

Если мы хотим технологического прорыва в российской промышленной и сервисной робототехнике, то мы обязаны уделять внимание организации детского и юношеского научно-технического творчества. Инженерный подход должен носить характер преемственности. Мода на инженерные изобретения должна прививаться с детского сада.

Концентрируясь на потребностях российского производства, мы разработали отечественный контроллер и образовательный конструктор «Роботология» с российской элементной базой.

Детей необходимо знакомить с российским оснащением, так как оно более близко к отечественному промышленному и военному оборудованию, которое в дальнейшем они будут использовать на предприятиях. Знание российской элементной базы позволит развивать промышленность и поддерживать высочайший потенциал отечественных разработок, включая военные.

Структура конструктора позволяет поэтапно изучить электронику, робототехнику, программирование и в дальнейшем интегрироваться с этими знаниями в производство. Главная задача, научить разрабатывать свои проекты, с которыми в дальнейшем можно конкурировать на мировом рынке. 

Образовательные конструкторы Роботология

  • Дошкольный набор базовый. 6+ 

  • Дошкольный набор расширенный. 6+

  • Школьный набор базовый. 9+

  • Школьный набор расширенный. 9+

Демонстрация и изучение российской элементной базы

  • Внедрение российского оборудования в образовательный процесс позволит знакомить учащихся и студентов с основами российского промышленного и военного оборудования в доступной форме. 
  • Все элементы конструктора аналогичны промышленным.
  • Программирование ведется на языке Си++, что позволяет познакомить детей с реалиями жизни и повысить уровень школьников при поступлении в ВУЗы.