Мультиклеты пошли в школу

В Свердловской области началось внедрение в учебный процесс образовательных учреждений инновационной системы обучения принципам работы робототехнического набора "Роботология" на базе мультиклеточного процессора.
Суть системы заключается в новом подходе, когда учебный процесс разбивается на множество небольших этапов, начиная с самых азов и изучения принципов работы радиоэлементов и механических узлов, из которых потом строятся роботы. Такой метод позволит достаточно быстро освоить сложную технику, не утомляя при этом учащихся и создавая у них приятное ощущение понимания процесса.

Конструктор содержит большой базовый набор электронных элементов и модулей. Модули для изучения российских микросхем входят уже в базовую версию. Также в набор входит мультиклеточный процессор.

WDQimages.jpg

Данный подход позволит отказаться от применения зарубежных продуктов в учебном процессе и заменить их отечественной платформой для изучения сложных механизмов на базе российских комплектующих.Внедрение российского оборудования в образовательный процесс позволит знакомить учащихся и студентов с основами российского промышленного и военного оборудования в доступной форме. 

36_600.jpg

Директор ООО «Роботология» С.В. Новик с оптимизмом смотрит в будущее и  надеется, что разработанная его компанией продукция сможет найти применение в российской системе образования. Вот, что он говорит по этому поводу: «Внедрение именно российского оборудования в образовательный процесс позволит знакомить  детей с основами   российского промышленного и военного оборудования  в доступной форме. Это поможет, по нашему мнению, в дальнейшем поддерживать высочайший потенциал отечественных разработок, включая военные. Наши дети очень способны, пытливы и изобретательны, и в свою очередь  мы стараемся, чтобы оборудование и оснащение классов развивало эту изобретательность, целеустремленность, как можно меньше ограничивая творчество и инициативу. Дети получают личный опыт применения полученных знаний на практике».   

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Мультиклет» Б.А. Зырянов полностью разделяет точку зрения С.В. Новика и надеется, что ОАО «Мультиклет» внесет значительный вклад в систему обучения: «Компания «Мультиклет» стремится сделать сквозную методику обучения, начиная с младших классов, когда процесс обучения начинается с азов и привлекательных вещей, и, заканчивая ВУЗами, когда студенты постигают навыки работы с отладочными платами и процессорами «Мультиклет». Работы выполняются в инициативном порядке частными компаниями, без какой-либо поддержки Минобрнауки».




Другие Статьи: