Воспитание интереса к изучению радиоэлектроники

Потребность современного общества в воспитании нового поколения инженеров-разработчиков в области электроники и автоматики диктует необходимость появления на рыке новых инструментов, с помощью которых возвращается мода на детское техническое творчество.

На российском рынке появились развивающие наборы по изучению радиоэлектроники и схемотехники,  доступные для детей с шестилетнего возраста. Что нужно сделать, чтобы ребенок заинтересовался радиоэлектроникой в столь раннем возрасте?  Прежде всего, необходим минимальный порог вхождения в эту область знаний. Здесь важную роль играет доступность подачи материала и безопасность развивающего набора, а увлекательность экспериментов гарантирована всегда.

Радиоконструктор позволяет в доступной форме заниматься изучением схемотехники, знакомит детей с назначением основных радиоэлементов, читать принципиальные схемы и создавать собственные проекты.

В составе решения учебная плата, на которую с помощью металлического крепежа М4 монтируются радиоэлементы в форме печатных плат с клеммниками и соединяются проводами согласно схеме. Дополняет радиоконструктор набор пластиковых пластин, что позволяет ребенку создавать объемные модели. Радиоконструктор также подходит для семейного технического творчества.

robotologia.ru

+7(343)344-50-80

Современная электроника. Журнал для специалистов №8/2016г.



Другие Статьи: