Туринир по робототехнике и 3D-моделированию "Лунные роботы"

22 - 23 апреля в Екатеринбурге состоялся IV турнир по робототехнике и 3D-моделированию "Лунные роботы". Это специальная секция в программе Молодежного космического Форума "Семихатовские чтения". Турнир проходил на площадке технопарка "Университетский".
Два дня команды из Екатеринбурга и школ Свердловской области соревновались в умении собирать и программировать роботов из российского конструктора "Роботология", выполняли задания по 3D-моделированию.
По регламенту турнира участникам предстояла задача собрать робота, перемещающегося по поверхности Марса. 
IMG_1523мал.jpg
IMG_1533мал.jpg
IMG_1554мал.jpg
Далее команды получили инструктаж и прошли жеребьевку. 
IMG_1573мал.jpg
На турнирном поле расположена Зона выращивания продуктов питания и Марсианский завод по их переработке. Задача Лунного робота-транспортировщика - выехать из колониальной Зоны выращивания и за наиболее короткий промежуток времени обнаружить один из Марсианских заводов, который будет осуществлять дальнейшую переработку продуктов. 
IMG_1627мал.jpg
Команды также создавали контейнеры для еды, которые будут помещены рядом с Марсианской базой для дальнейшей их транспортировки в Марсианскую колонию. Контейнер должен максимально соответствовать форме той самой еды. 
IMG_3959мал.jpgIMG_3960мал.jpg
Задача роботов - забрать один из контейнеров  с базы и перевести его в Марсианскую колонию за наиболее короткий промежуток времени.
IMG_3927мал.jpg
IMG_3931мал.jpg
IMG_3952мал.jpg
IMG_3972мал.jpg
Все участники турнира получили грамоты и памятные подарки от организаторов Семихатовских чтений - Научно-производственного объединения автоматики имени академика Н.А. Семихатова.
IMG_4048мал.jpg
Объявление и награждение победителей будет проходить 25 апреля на финальных мероприятиях Молодежного космического Форума "Семихатовские чтения". 





Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: