Турнир по робототехнике и 3D-моделированию «ЛУННЫЕ РОБОТЫ»

Изображение Турнир по робототехнике и 3D-моделированию «ЛУННЫЕ РОБОТЫ»
22 апреля 2016 года в Екатеринбурге состоялся турнир по робототехнике и 3D-моделированию "Лунные роботы". Школьные команды соревновались на роботах, созданных с помощью конструктора "Роботология".

Турнир состоял из трех этапов.
1. Робот отправляется на Луну, где ему предстоит добывать новое сырье - Гелий-3, которое может обеспечить землян энергией на тысячи лет вперед. Задача робота-исследователя выехать из десантного модуля и за короткий промежуток времени обнаружить месторождение Гелия-3, где будет осуществляться дальнейшая добыча топлива. Робот на этом месте помещает радиомаяк с флагом и заезжает на лунную базу.
2. 3D-моделирование. Команды должны создать контейнеры для трех лунных минералов, которые будут помещены рядом с лунной базой для дальнейшей их транспортировки в десантный модуль роботом. Дополнительные баллы присуждались за наименьший вес контейнера.
3. Робот транспортирует с лунной поверхности на Землю три вида минералов: суессит, перритит и хапкеит. Задача роботов забрать один из контейнеров с минералом с лунной базы и перевезти его в десантный модуль за наиболее короткий промежуток времени.

Мероприятие проходило в рамках Молодежного космического форума Семихатовские чтения. Тема третьих Семихатовских чтений - РОССИЯ И ШЕСТОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД.

Организатор форума Семихатовские чтения АО "НПО автоматики".

Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно - космической техники, а также системы управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности.

Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: