Турнир по робототехнике и 3D-моделированию «Лунные роботы на Марсианских фермах»

Дата проведения: 22 – 23 апреля 2017 года.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Конструкторов, д.5 (Технопарк Университетский).

Участники турнира – команды учеников 5-11 классов школ Екатеринбурга будут пробовать свои силы в программировании роботов из нового российского оборудования «ROBOTOLOGIA» с мультипроцессорным конструктором «Роботология». Особенностью оборудования является широкое применение отечественных элементов, а также возможность изучения различных российских  и зарубежных процессоров.               

Первое задание (создание автоферм).
Дата проведения: 22 – 23 апреля 2017 года.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Конструкторов, д.5 (Технопарк Университетский).
Команды должны создать из подручных материалов автофермы на основе контроллеров ROBOTOLOGIA с поддержкой микроклимата, информация с которых будет передаваться в онлайн режиме на компьютеры.

Требования к автофермам:
1) Рабочее напряжение автоферм не должно превышать 15 вольт постоянного тока (DC), возможность работы от блока питания от сети 220 вольт переменного тока (AC).
 2) Автоферма должна быть автономной, то есть работать без присутствия команды, за разовый доступ к автоферме команда теряет  очки.  
3) Обязательно наличие в автоферме систем поддержки микроклимата (замер температуры, обогрев раствора и пр.), циркуляции, фильтрации раствора (от органического мусора, бактерий и пр. ) , автоматического освещения. За создание дополнительных систем начисляются бонусные баллы.  
4) Умение выращивать автоматически не менее двух видов предложенных растений.
5) Автоферма должна управляться контроллером ROBOTOLOGIA.

Второе задание (робототехника).
Лунные роботы отправляются на Марс, где им предстоит выращивать еду, которая сможет обеспечить Марсианские колонии на десятки лет вперед. Задача робота-транспортировщика продуктов - выехать из расположенной в Колонии зоны выращивания, с едой, и за наиболее короткий промежуток времени обнаружить один из Марсианских заводов, где будет осуществляться дальнейшая переработка продуктов. Затем робот на этом месте (на заводе) помещает контейнер с едой и заезжает на Марсианскую базу.

Третье задание (3D-моделирование).
Команды должны создать контейнеры для еды, которые будут помещены рядом с Марсианской базой для дальнейшей их транспортировки в Марсианскую колонию роботом. Дополнительные баллы можно получить за наименьший вес контейнера.

Четвертое задание.
Роботы транспортируют с базы в колонию три вида еды. Задача роботов - забрать один из контейнеров с растениями с Марсианской базы и  перевести его в Марсианскую колонию за наиболее короткий промежуток времени.

 

Приглашаем учащихся 5-11 классов собрать команду для участия в турнире по робототехнике и 3D-моделированию «Лунные роботы» в рамках четвертых Семихатовских чтений (Молодежного космического форума – 2017)!

 

 

По вопросам участия в турнире Вы можете обращаться к сотрудникам НПО автоматики:

 

Гармашову Анатолию Эриковичу:

тел.: (343) 355 93 88

e-mail: anatoly.garmashov@gmail.com

Биктуловой Ольге Владимировне:

тел.: 8 (922) 220 38 48

e-mail: biktulova.olga@gmail.com

 

Подробная информация размещена на сайте http://cosmoport.club и http;//robotologia.ru




Документы

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: